О блоге

Помните свое ощущение из детства, когда качаешься на качелях? Если один - мечтаешь или философствуешь, а если с друзьями, то начинаешь обсуждать вселенские проблемы, вроде "Почему у у кошки хвост колечком не завивается?" или "Глобальное потепление - что несет оно человечеству?" А если раскачаться посильнее? У-ух!
Среди приемов ведения дискуссии тоже есть один, который условно называется "Качели". Ведущий начинает "раскачивать" аудиторию, предлагая различные точки зрения на один и тот же вопрос. Как вы понимаете, чаще всего это полярные суждения по поводу одной проблемы. Прием позволяет, на мой взгляд, определить диапазон проблемы, определить возможные риски в ее решении.
Свой блог я задумала как своего рода дискуссионный клуб. Я приглашаю стать его читателями всех, в ком живет дух противоречия. Методисты здесь смогут найти материалы для семинаров - ничто так не включает аудиторию в диалог, как предложенные полярные суждения. Классные руководители - материалы для классных часов. Все желающие - вопросы, на которые, возможно, стоит поискать ответ.
До встречи на "Качелях"!
Ольга Глушкова

вторник, 7 сентября 2010 г.

Прополка

Пропалывала цветник. Выдергиваешь одни цветы и оставляешь другие. Чем руководствуешься при этом? Вот мокрица - свеженькая, нежно-зеленая... Вот подорожник цепко ухватился своими корнями - не сразу "разожмет"... Ромашка. Конечно рядом с розами она тоже "не фонтан", но ведь в общем-то хороший цветок. А для кого-то и любимый... Перехожу к размышлениям о Божьем промысле... Вот и мы порой вопрошаем: "За что? Почему я?" Потому что...

Комментариев нет:

Отправить комментарий